Ingredienti x 6-8 persone :
Procedimento :
Mescolare insieme tutti gli ingredienti senza montare a neve gli albumi delle uova, aggiungere il cacao alla fine e versare il composto in una teglia oleata e imburrata.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Dopodichè attendere che la torta si raffreddi, e tagliarla in 2 parti e spalmare in una metà il mascarpone e la nutella .. Mi raccomando di riscaldare sia la nutella che il mascarpone pochi secondi nel forno a microonde,così verrà molto più facile spalmarli.
Potete sostituire la nutella e il mascarpone con la ricotta o con qualsiasi altra crema a vostro piacimento..
Spolverare lo zucchero a velo sopra et voilà la torta è pronta da gustare in qualsiasi momento della giornata :) Mary
- 3 uova
- 35 gr di cacao amaro
- 1 bicchiere e 1/2 di farina
- 2 bicchieri di zucchero (non proprio colmi)
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito
Procedimento :
Mescolare insieme tutti gli ingredienti senza montare a neve gli albumi delle uova, aggiungere il cacao alla fine e versare il composto in una teglia oleata e imburrata.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Dopodichè attendere che la torta si raffreddi, e tagliarla in 2 parti e spalmare in una metà il mascarpone e la nutella .. Mi raccomando di riscaldare sia la nutella che il mascarpone pochi secondi nel forno a microonde,così verrà molto più facile spalmarli.
Potete sostituire la nutella e il mascarpone con la ricotta o con qualsiasi altra crema a vostro piacimento..
Spolverare lo zucchero a velo sopra et voilà la torta è pronta da gustare in qualsiasi momento della giornata :) Mary
Ti piace ? Condividi con i tuoi amici!!
Ti Piace?.... Ricevi gli aggiornamenti sulla bacheca di Facebook!!!! |
deve essere buonissima e priva di calorie ;-).
RispondiEliminanon mi è chiara la quantità della farina, forse bicchieri?
grazie
AnRi
si non c'è bisogno di bilancia, tutto con un bicchiere di plastica :)
RispondiEliminaSCUSA MA LA QUANTITà DI MASCARPONE E NUTELLA NON LA INDICHI NELLA RICETTA
RispondiEliminanon c'è bisogno ad occhio lo vedi ... l'importante che ricopri la tutta la base :)
RispondiEliminaCIAO, MA LA NUTELLA E IL MASCARPONE VANNO MISKIATI INSIEME? ED ORIENTATIVAMENTE PUOI DARMI LA GIUSTA QUANTITA'? GRZ!
RispondiEliminaciao prima spalmi il mascarpone e poi la nutella riscaldali un pò al microonde così vengono più facili da spalmare, non c'è una quantità specifica devi ricoprire tutta la base ...grazie a te :)
RispondiEliminaSN ingrassata si leggendo la ricetta deve essere buonissima
RispondiEliminasuperrrrrrrrrrrrrr :)
RispondiEliminaAnk io la faccio..di mascalzone ne metto 250g e 3 cucchiaio di nutella....li mischio nella ciotola insieme e poi li spalmo
RispondiEliminae vaaa che belle ricette che vedono e leggono i miei occhi <3
RispondiEliminaChe diametro devo usare per la tortiera?
RispondiEliminaStupendamente buona. L'ho fatta con mio figlio e questa sera mi sa che la rifaccio per i miei ospiti... ciaooo Susanna
RispondiEliminasono contenta ^_^
RispondiElimina