"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

sabato 15 settembre 2012

Ciambella con Ricotta

Ingredienti :
(dosi per 6 persone ed una teglia del Ø di 24 cm.):
  • 250 g. di farina
  • 250 g. di ricotta
  • 200 g. di zucchero in polvere
  • Tre uova
  • Un limone
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 100 g. di cioccolatini Gianduiotti
  • Burro per la teglia q.b.
Preparazione:

In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero, fino a quando quest'ultimo si sara' completamente sciolto e si sara' ottenuta una crema liscia e fluida.


Unirvi quindi i tuorli d'uovo, la buccia grattugiata del limone, i gianduiotti in precedenza tagliati a pezzetti e la farina.

Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli delicatamente al composto, con movimenti dal basso verso l'alto.

Amalgamare per ultimo il lievito setacciato attraverso un colino e versare quindi la preparazione ottenuta in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

Battere lo stampo sul piano di lavoro per compattarne il contenuto ed infornare per 40 minuti a 180°, fino a quando il dolce avra' assunto sulla superficie una leggera doratura.

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2 commenti :

  1. e la farina ?.quando si mette??..nn e specificato!

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  2. dimenticato.....quando unisci i tuorli

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