"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

lunedì 10 settembre 2012

Capesante Gratinate

Ingredienti per 4 persone:
12 capesante
1 scalogno
50 g di pancetta affumicata affettata
50 g di funghi coltivati
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
burro

Procedimento:

Pulire ed aprire le ostriche, togliere i molluschi e metterli nella casseruola con la loro acqua, scaldarli a fiamma moderata finché non diventano un pò rigidi, senza cuocere. 
Raschiare e lavare metà delle conchiglie, asciugarle e rimettervi i molluschi.
Nel tegame preriscaldato far soffriggere la pancetta, quindi toglierla dal fuoco e sbriciolarla, unire i funghi e lo scalogno tritati, il prezzemolo; distribuire il composto sulle ostriche, salare leggermente, pepare, spolverizzare di pane grattugiato, aggiungere un fiocchetto di burro. 
Disporre su una teglia le ostriche e far gratinare in forno per circa 10 minuti... Buon Appetito Mary


Ti piace ? Condividi con i tuoi amici!!
Ti Piace?.... Ricevi gli aggiornamenti sulla bacheca di Facebook!!!!

Nessun commento :

Posta un commento