"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

lunedì 26 novembre 2012

Pasta con Pesce Spada

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • 320 g di penne rigati 
  • 300 g di melanzane
  • 250 g di pomodori ciliegia
  • 200 g di pesce spada
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe nero
  • pinoli
Cominciate con lavare il trancio di pesce spada ed asciugatelo, tagliatelo a cubetti. 
Lavate accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti regolari, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. Appena risultano essere dorate, scolatele dall’olio e asciugatele su carta assorbente e fatele raffreddare.  In una padella capace,  fate rosolare nell’olio gli spicchio d’aglio, aggiungete il pesce spada e salate. Cuocete a fuoco vivo, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete i pomodorini, un pizzico di pepe nero e lasciate cuocere a fuoco lento per alcuni minuti. 
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata . Al pesce spada e pomodori aggiungete le melanzane, cospargete con il prezzemolo tritato. Bagnare se necessario con un po’ di acqua di cottura della pasta e far cuocere per due minuti. 
Scolate la pasta al dente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, aggiungetela alla salsa, saltare e impiattate. Buon appetito!!!

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2 commenti :