Ingredienti per la torta al cocco :
150 g di cocco essiccato + cocco per decorare150 ml di acqua250 g di burro330 g di zucchero di canna1 bustina di vanillina4 bianchi d’uova375 g di farina
Per la decorazione:
115 g di burro a temperatura ambiente60 ml di latte parzialmente scremato1 bustina di vanillina250 g di zucchero a velocolorante alimentare rosa (q.b.)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate i lati di una teglia di 23 cm e foderate il fondo di carta da forno.
Mettete il cocco nell’acqua, mescolate per farlo amalgamare e lasciatelo lì a riposare.
Con una frusta elettrica amalgamate il burro con lo zucchero e la vanillina mescolando per 8/10 minuti finché il composto risulterà cremoso. Gradualmente unite i bianchi d’uova, uno alla volta, mescolando dopo ognuno. Ora aggiungete il cocco e la farina e mescolate bene, con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ora mettete il composto nella tortiera livellando la parte superiore con una spatola e cuocete al centro del forno per 1 ora e 15 minuti circa o finché infilando uno stecco al centro della torta non ne uscirà pulito.
Lasciate raffreddare la torta 10 minuti prima di toglierla dal suo stampo. Quando si sarà raffreddata del tutto potete decorarla.
Preparate la crema mescolando con una frusta elettrica il latte, il burro, la vanillina e metà dello zucchero a velo. Quando inizierà a rapprendersi aggiungete l’altra metà dello zucchero a velo e continuate a mescolare finché non otterrete una consistenza morbida e cremosa. Aggiungete il colorante e mescolate bene.
Con una spatola ricoprite la torta di crema, anche sui lati e spolverizzate di cocco. Foderate il fiore con della carta di alluminio e mettetelo al centro della torta.
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