"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

martedì 4 giugno 2013

Girelle con Nutella

Ingredienti:
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 6 uova
  • 50 g di fecola
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo limone (la buccia grattata)
  • un pizzico di sale
  • nutella o marmellata
Procedimento:
Unite in una ciotola lo zucchero, il pizzico di sale e le uova ed impastate per circa mezz’ora (anche con il frullino se desiderate, 1/4 d’ora) finché la pasta non diventa gonfia.
Con un passino fate piovere la farina mentre continuate ad impastare.
Stendete la pasta ottenuta su una teglia precedentemente imburrata (potete usare anche la carta da forno se non volete imburrarla) e fatela cuocere per 40 minuti a 120 gradi.
Quando è cotto, stendetelo su un panno di cotone bagnato e strizzato per farlo ammorbidire.

Quando si è un po’ ammorbidito, spalmare la nutella o la marmellata , dopo averla spalmata per bene, in tutte le parti, arrotolate il pan di spagna in modo molto stretto e si formerà la girella!
Ti piace ? Condividi con i tuoi amici!!
Ti Piace?.... Ricevi gli aggiornamenti sulla bacheca di Facebook!!!!

Nessun commento :

Posta un commento