"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

martedì 4 settembre 2012

Ciambella al cioccolato


Ingredienti (per uno stampo da cm 24 di diametro):
4 uova (medie)
5 cucchiai di cacao amaro
14 cucchiai di zucchero semolato
18 cucchiai di farina 00 (setacciata)
155 ml di panna fresca
1 cucchiaio di olio extravergine
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio  per ungere lo stampo q.b.
cacao da spolverare nello stampo q.b.

Montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso;  aggiungete  poco per volta la farina, il cacao, setacciati insieme al lievito ed al sale, infine la panna e l’olio, continuando a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.
Spennellate lo stampo con l’olio extravergine,  spolverizzate bene con il cacao amaro e mettere l’impasto, sbattendo il tegame sul piano di lavoro per far livellare il composto.
Infornate a 190°( forno caldo) per circa 35 minuti (fate la prova stecchino).
Potete aggiungere una colata di cioccolato fatto qualche minuto prima e  tiepido versarlo sulla ciambella… Buon Appetito da mary


Ti piace ? Condividi con i tuoi amici!!
Ti Piace?.... Ricevi gli aggiornamenti sulla bacheca di Facebook!!!!

Nessun commento :

Posta un commento