"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

domenica 21 ottobre 2012

Torta con Cioccolato e Mascarpone

Ingredienti:
3 uova intere
1 albume
75 gr farina
50 cacao amaro
125 gr di zucchero

Accendere il forno a 180 gradi

Montare a lungo le uova e l'albume con lo zucchero finchè saranno chiare e spumose, unire farina e cacao setacciati con un cucchiaio delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella placca del forno foderata di carta forno, stendere l'impasto dando forma rettangolare.
Infornare per 10 minuti.
Tirare fuori il dolce toglierlo dalla carta forno e lasciarlo raffreddare.


Per la crema:
250 gr mascarpone
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 foglio di colla di pesce sciolto

sbattere tuorlo e zucchero, unire il mascarpone con un cucchiaio e da ultima la colla di pesce sciolta in un pò di limone.
Riporre in frigo.

Ho preso il dolce, imbevuto di caffè, tagliato a metà.
Spalmato la crema su una metà e chiusa con l'altra, ho messo in frigo 1 ora e poi ho rifilato bene i bordi, spolverato di zucchero a velo... Mary

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