"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

giovedì 22 novembre 2012

Crostata di Arance e Mele.

Ingredienti per la pasta frolla
250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero e un tuorlo
la buccia grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata d’arance
marmellata di mele
granella di nocciole
gelatina per lucidare tipo tortagel (facoltativa)
scorze d’arancia candite (facoltative)
Unite farina, zucchero, lievito, vanillina e un pizzico di sale. Fate la fontana e aggiungete il burro a pezzetti e le uova al centro. Iniziate a battere le uova con una forchetta e continuate ad impastare velocemente con le mani. Fate una palla e ponete in frigo per mezzora.
Stendete 2/3 di pasta frolla e foderate uno stampo, (non è necessario imburrare). Miscelate le due marmellate in proporzione di 2 a 1 (ogni 2 cucchiai di marmellata d’arance, aggiungetene 1 di quella di mele).
Cospargete con la granella di nocciole e ricoprite con delle strisce di pasta frolla.
Infornate a 180°C per circa mezz’ora e comunque fin quando la crostata avrà assunto un bel colore dorato.
Fate raffreddare. Per sformare la crostata basterà passare la teglia qualche secondo sul fornello acceso, vedrete che si staccherà molto facilmente. Lucidate con la gelatina e, se vi piacciono, guarnite con scorzette d’arancia candite.
Buon Appetito mary….

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