"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

giovedì 29 novembre 2012

Girelle con Granelle di Zucchero

INGREDIENTI :
125ml di latte
125ml di acqua
100g burro a dadini
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
150g farina
4 uova
1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte

Per completare :
100g mandorle intere pelate
80g granella di zucchero (io ne avevo di zucchero di canna)

PREPARAZIONE :
Per la pasta choux, mettere latte, acqua, burro, sale e zucchero in una pentola su fuoco basso. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco. Versare la farina a pioggia e mescolate fino a ottenere un impasto liscio. Riportare sul fuoco medio e mescolare finché la pasta non si stacca dai bordi e spostarla in una ciotola. Aggiungere le uova, una alla volta, e mescolare.
Scaldare il forno a 170°C. Mettere le mandorle in una teglia e tostare in forno caldo. 
Tagliarle a pezzetti e Unitele alla pasta choux calda. 
Mettere la pasta in una tasca da pasticciere e formare dei bignè, distanziandoli sulla teglia di circa 4 cm. Spennellarli leggermente con uovo e latte e cospargerli con la granella di zucchero.
Infornare i bigné 15 minuti a 180°C, poi abbassare la temperatura a 170° e cuocere ancora 15 minuti, finché non sono dorati. 
Tirarli via dal forno e farli raffreddare.

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