"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

martedì 13 novembre 2012

Panzerotti


Ingredienti
Per 6 persone

per la pasta:
  • 300 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • sale q.b.
  •  
  • per il ripieno:
    • 300 g di mozzarella a cubetti
    • 150 g prosciutto tritato
    • 1 uovo sbattuto
    • parmigiano grattugiato
    • olio per friggere
    • Per prima cosa incominciate a preparare la pasta mescolando la farina, un pizzico di sale con il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida. Lavoratela bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e lasciatela lievitare per circa un'ora in luogo tiepido ricoperta con un panno.
    • Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, stendete la pasta con l'aiuto del mattarello a circa mezzo cm di spessore e ritagliate dei dischetti di circa 9 cm di diametro. Su ognuno di essi metterete, al centro, un po' del ripieno che avrete ottenuto mescolando la mozzarella al prosciutto, al parmigiano e all'uovo. Spennellate il bordo dei dischi con un po' di acqua e poi richiudeteli bene, piegandoli a metà, formando dei fagottini.
      Friggeteli in abbondante olio e quando belli dorati scolateli su della carta assorbente e serviteli...che buoni!! Mary

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