"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

giovedì 13 dicembre 2012

Cassatelle di Ricotta



QUESTA RICETTA PARTECIPA AL "CONCORSO DI NATALE"...Pubblicata dalla Si.ra Amelia
Ingredienti per la pasta:

- 300 g di farina 00
- Un cucchiaio pieno di zucchero
- Scorza di 2 limoni biologici
- 1 noce di burro
- Un pizzico di sale
- 2 uova
- Olio per friggere
Per il ripieno:
- 300 g di ricotta fresca
- 70 g di cioccolato fondente tritato
- Miele
- Zucchero a velo
- 150 g di zucchero
PREPARAZIONE:
Prendete tutti gl’ingredienti per fare la pasta e mescolateli tutti insieme fino a formare una palla. Una volta formata avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa una mezz’oretta.Nel frattempo preparate il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero ed il cioccolato. Mettete in frigo.Stendete la pasta sottile, con un bicchiere ricavate dei cerchi che poi stenderete ulteriormente.Distribuite dei mucchietti di ripieno, non troppo abbondanti, all’interno dei dischetti che avete precedentemente steso e richiudete piegando a metà la pasta in modo da formare delle mezze lune. Aiutatevi a sigillare i bordi con una forchetta.Fate friggere le vostre cassatelle in abbondante olio caldo, a fiamma bassa, finché non saranno dorate da entrambi i lati.Una volta pronti asciugate l’olio in eccesso, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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