"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

venerdì 14 dicembre 2012

Torta alla Crema di torrone


Per il Pan di Spagna: 150 gr di farina | 150 gr di zucchero | 5 uova | 1 pizzico di sale
Per la crema: 1 litro di latte | 150 gr di farina | 8 tuorli | 150 gr di zucchero | la scorza di un 1 limone | 120 gr di torrone bianco
Per decorare: 250 ml di panna da montare | 100 gr di torrone bianco
Preparazione
Preparate il Pan di Spagna seguendo la nostra ricetta.
Quando sarà pronto lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo in 3 strati.
Prepariamo quindi la crema pasticcera.
Mettete il latte in un pentolino ed aggiungete la scorza di limone grattugiata. Portatelo ad ebollizione e poi filtratelo.
Nel frattempo unite lo zucchero ai tuorli fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere quindi poco a poco la farina.
Mettete di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungete il composto precedentemente ottenuto, mescolando con una frusta fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza adeguata.
A questo punto aggiungete il torrone macinato.
Bagnate il primo strato di Pan di Spagna con un liquore come l' Alchermes, versateci della crema al torrone e ricoprite con un altro strato di Pan di Spagna. Ripetete la precedente operazione e coprite con l’ultimo strato.
Montate la panna e poi spalmatela sulla superficie e sui lati. Spolverate infine con altro torrone macinato.
Ps (Prima di tritare il torrone, tenetelo almeno due ore nel congelatore: si romperà piu’ facilmente e sarà meno appiccicoso).

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