♥ QUESTA RICETTA PARTECIPA AL "CONCORSO DI NATALE"
Pubblicata dal Sig. PAOLO - RISOTTO CON FRUTTA SECCA
Ingredienti:
Cipolla
Pubblicata dal Sig. PAOLO - RISOTTO CON FRUTTA SECCA
Ingredienti:
Cipolla
Burro
Mandorle, Nocciole, Noci
Pancetta
Formaggio grattugiato
Brodo vegetale
Vino bianco
Sale q.b.
Pepe
Mandorle, Nocciole, Noci
Pancetta
Formaggio grattugiato
Brodo vegetale
Vino bianco
Sale q.b.
Pepe
Prima di tutto mettete le mandorle e le nocciole in acqua calda almeno un'ora per facilitare la sbucciatura.
Una volta pulite e ben asciutte, unitele alle noci e tritatele grossolanamente.
Preparate il brodo vegetale,se avete il dado vi perdono lo stesso...io non lo uso mai!
In una casseruola ammorbidite la cipolla con una noce di burro per 2/3 minuti dopodichè aggiungete la pancetta (potete anche usare Speck o salsiccia), quando è croccante aggiungete il misto di frutta secca e mescolare, aggiungete il riso e tostatelo bene un'altro minuto insieme a tutti gli ingredienti sempre a fuoco gentile. Sfumare con del vino bianco alzando la fiamma. Quando sarà evaporato aggiungete man mano il brodo mescolando sempre! A quasi due minuti dal termine di cottura spegnere il fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato mescolando bene.
A piacere una volta servito spolverizzate con prezzemolo o pepe...
Un'accorgimento: non salate troppo sopratutto se usate il dado per il brodo...i salumi in cottura danno molto sapore e il formaggio grattugiato altrettanto!
Vi assicuro che il risultato è ottimo!!!
Buon Appetito
Paolo "
Una volta pulite e ben asciutte, unitele alle noci e tritatele grossolanamente.
Preparate il brodo vegetale,se avete il dado vi perdono lo stesso...io non lo uso mai!
In una casseruola ammorbidite la cipolla con una noce di burro per 2/3 minuti dopodichè aggiungete la pancetta (potete anche usare Speck o salsiccia), quando è croccante aggiungete il misto di frutta secca e mescolare, aggiungete il riso e tostatelo bene un'altro minuto insieme a tutti gli ingredienti sempre a fuoco gentile. Sfumare con del vino bianco alzando la fiamma. Quando sarà evaporato aggiungete man mano il brodo mescolando sempre! A quasi due minuti dal termine di cottura spegnere il fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato mescolando bene.
A piacere una volta servito spolverizzate con prezzemolo o pepe...
Un'accorgimento: non salate troppo sopratutto se usate il dado per il brodo...i salumi in cottura danno molto sapore e il formaggio grattugiato altrettanto!
Vi assicuro che il risultato è ottimo!!!
Buon Appetito
Paolo "
Ti piace ? Condividi con i tuoi amici!!
Ti Piace?.... Ricevi gli aggiornamenti sulla bacheca di Facebook!!!! |
Nessun commento :
Posta un commento