"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

venerdì 21 dicembre 2012

RISOTTO CON FRUTTA SECCA

♥ QUESTA RICETTA PARTECIPA AL "CONCORSO DI NATALE"
Pubblicata dal Sig. PAOLO - RISOTTO CON FRUTTA SECCA

Ingredienti: 
Cipolla
Burro
Mandorle, Nocciole, Noci
Pancetta
Formaggio grattugiato
Brodo vegetale
Vino bianco
Sale q.b.
Pepe
Prima di tutto mettete le mandorle e le nocciole in acqua calda almeno un'ora per facilitare la sbucciatura.
Una volta pulite e ben asciutte, unitele alle noci e tritatele grossolanamente.
Preparate il brodo vegetale,se avete il dado vi perdono lo stesso...io non lo uso mai!
In una casseruola ammorbidite la cipolla con una noce di burro per 2/3 minuti dopodichè aggiungete la pancetta (potete anche usare Speck o salsiccia), quando è croccante aggiungete il misto di frutta secca e mescolare, aggiungete il riso e tostatelo bene un'altro minuto insieme a tutti gli ingredienti sempre a fuoco gentile. Sfumare con del vino bianco alzando la fiamma. Quando sarà evaporato aggiungete man mano il brodo mescolando sempre! A quasi due minuti dal termine di cottura spegnere il fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato mescolando bene.
A piacere una volta servito spolverizzate con prezzemolo o pepe...

Un'accorgimento: non salate troppo sopratutto se usate il dado per il brodo...i salumi in cottura danno molto sapore e il formaggio grattugiato altrettanto!

Vi assicuro che il risultato è ottimo!!!
Buon Appetito
Paolo  "
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