"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

venerdì 11 gennaio 2013

Cheese cake di ricotta e cioccolato

Ingredienti:
500 g ricotta
2 uova
125 g zucchero
1 bustina vanillina
150 g cioccolato fondente
1 cucchiaio caffè solubile
150 g burro
250 g biscotti secchi
sale

PREPARAZIONE:
Riduci in polvere i biscotti con il robot, amalgamali al burro a temperatura ambiente, e lavora il composto finchè sarà omogeneo.
Distribuisci il composto in uno stampo a cerniera del diametro di circa 24 cm. rivestito con carta da forno.
Premi bene con il dorso di un cucchiaio per formare una base compatta.
Sciogli il cioccolato a fuoco bassissimo o a bagnomaria.
Lavora i tuorli con lo zucchero e la vanillina.
Unisci la ricotta, il caffè, il cioccolato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versa il tutto nello stampo e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 1 ora.
Sforna la torta e lasciala raffreddare.


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6 commenti :

  1. Deve essere proprio buona!!!!!

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  2. scusate non ho capito i tuorli dove metto?

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  3. Sara'BUONA!!. Provare x credere

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  4. Si può mettere il mascarpone invece della ricotta???

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