Ingredienti:
250 g di farina
30 g di farina di riso
20 g di farina di mandorle
20 g di cacao amaro
2 arance
2 arance
130 g di burro
un uovo
300 g di panna
300 g di cioccolato fondente
270 g di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
250 g di confettura di arance amare
250 g di confettura di arance amare
burro e farina per lo stampo
sale
Impastate le 3 le farine con 70 g di zucchero semolato, il cacao, un pizzico di sale, il burro e l'uovo. Lasciate riposare la pasta per mezz'ora, stendetela a uno spessore di un cm e disponetela in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Coprite con un foglio di alluminio e poi con fagioli secchi e cuocete a 200° per 15 minuti. Scaldate 2,5 di di acqua con lo zucchero semolato rimasto e poi cuocetevi le arance a fette (con la buccia) per 10 minuti. Sciogliete a fiamma bassa il cioccolato con la panna e lo zucchero a velo. Eliminate dalla torta fagioli e alluminio, spalmate con il cioccolato e passate in frigo per 2 ore. Completate con la marmellata stemperata in poca acqua calda e le fette di arancia sgocciolate.
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