"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

lunedì 14 gennaio 2013

Parmigiana di Patate

Ingredienti:
- patate gr 500
- prosciutto crudo tipo speck gr 150
- provola affumicata
besciamella
- sale q.b.

Procedimento:
Lavate le patate, tagliatele nel senso della lunghezza ricavandone delle fette non troppo sottili, friggetele, dovranno essere dorate, adagiatele in un piatto sul cui fondo avrete messo della carta assorbente.
Realizzate una besciamella con 100 gr di burro, 1 litro di latte, un pizzico di noce moscata, e se piace un pò di pepe.
A questo punto ricoprite il fondo di una teglia con uno strato di besciamella, e adagiatevi le patate a fette, ricopritele con pezzettini di provola e prosciutto e ricoprite con altre patate, ripetete questa operazione, fino al totale esaurimento degli ingredienti. Cospargete di parmigiano e fiocchetti di burro e mettete in forno a 200 gradi per un quarto d’ora.
Lasciate riposare per circa una mezz'oretta a forno spento e servite.

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