Ingredienti:
200 gr di tonno sott'olio
200 gr di patate
50 gr di ricotta
50 gr di maionese
1 limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe
origano
semi di papavero
semi di sesamo
paprica dolce (o mandorle tritate)
Preparazione:
Pelate e lavate le patate e fatele cuocere in acqua non salata per circa 40 minuti o fino a quando non saranno molto morbide. Lasciatele intiepidire e passatele nel passaverdura fino ad ottenere una purea morbida. Frullate il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, la maionese, la ricotta, il succo di limone filtrato, un pizzico di origano, sale e pepe, e un cucchiaio di olio qualora il composto risultasse troppo denso. Aggiungete le patate e amalgamate bene il tutto.
Quando il composto risulterà ben cremoso e omogeneo versatelo in una terrina e modellate con le mani delle palline.
In tre ciotole differenti ponete dei semi di sesamo, dei semi di papavero e della paprica dolce (o mandorle tritate, se preferite). Passatevi quindi le palline suddividendole per i tre diversi gusti. Otterrete all'incirca 12 bocconcini per gusto. Conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
200 gr di tonno sott'olio
200 gr di patate
50 gr di ricotta
50 gr di maionese
1 limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe
origano
semi di papavero
semi di sesamo
paprica dolce (o mandorle tritate)
Preparazione:
Pelate e lavate le patate e fatele cuocere in acqua non salata per circa 40 minuti o fino a quando non saranno molto morbide. Lasciatele intiepidire e passatele nel passaverdura fino ad ottenere una purea morbida. Frullate il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, la maionese, la ricotta, il succo di limone filtrato, un pizzico di origano, sale e pepe, e un cucchiaio di olio qualora il composto risultasse troppo denso. Aggiungete le patate e amalgamate bene il tutto.
Quando il composto risulterà ben cremoso e omogeneo versatelo in una terrina e modellate con le mani delle palline.
In tre ciotole differenti ponete dei semi di sesamo, dei semi di papavero e della paprica dolce (o mandorle tritate, se preferite). Passatevi quindi le palline suddividendole per i tre diversi gusti. Otterrete all'incirca 12 bocconcini per gusto. Conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
Ti piace ? Condividi con i tuoi amici!!
Ti Piace?.... Ricevi gli aggiornamenti sulla bacheca di Facebook!!!! |
Nessun commento :
Posta un commento