"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

martedì 15 gennaio 2013

Bocconcini di tonno

Ingredienti:
200 gr di tonno sott'olio
200 gr di patate
50 gr di ricotta
50 gr di maionese
1 limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe
origano
semi di papavero
semi di sesamo
paprica dolce (o mandorle tritate)

Preparazione:
Pelate e lavate le patate e fatele cuocere in acqua non salata per circa 40 minuti o fino a quando non saranno molto morbide. Lasciatele intiepidire e passatele nel passaverdura fino ad ottenere una purea morbida. Frullate il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, la maionese, la ricotta, il succo di limone filtrato, un pizzico di origano, sale e pepe, e un cucchiaio di olio qualora il composto risultasse troppo denso. Aggiungete le patate e amalgamate bene il tutto.
Quando il composto risulterà ben cremoso e omogeneo versatelo in una terrina e modellate con le mani delle palline.
In tre ciotole differenti ponete dei semi di sesamo, dei semi di papavero e della paprica dolce (o mandorle tritate, se preferite). Passatevi quindi le palline suddividendole per i tre diversi gusti. Otterrete all'incirca 12 bocconcini per gusto. Conservatele in frigorifero fino al momento di servire.


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