"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

venerdì 29 marzo 2013

Corona al cioccolato


Ingredienti:
500gr farina
75gr burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100gr di latte (se serve aggiungetene un pò)
1 cucchiaino di rhum
4 cucchiai di zucchero

Ripieno:
cioccolato a scaglie come più vi piace: fondente, al latte, con le nocciole.
Procedimento:
Impastare la farina con i 75 gr di burro, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere il resto degli ingredienti amalgamare tutto bene.
Tirare in una sfoglia di cm35 x 35 circa e pennellare di burro fuso e una spolverizzata di zucchero, farcite coi pezzetti di cioccolato.
Arrotolare a salame poi tagliare fette di circa 2 cm di spessore.
Disporre a corona le fette( sovrapponendole un po) in una tortiera da 26 di diametro) foderata di carta da forno o imburrata poi bagnare leggermente di latte e spolverizzare di zucchero.
infornare a 180° x 30 minuti circa.


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