"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

venerdì 29 marzo 2013

Torta con la cioccolata avanzata di Pasqua


Ingredienti
  • 200 gr di farina 
  • 200 gr di cioccolato extra fondente 
  • 50 gr di cacao amaro 
  • 100 gr di zucchero 
  • 4 cucchiai di olio di semi 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • un bicchiere e mezzo di latte di soia

Per la farcia 
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 2 bicchieri di panna vegetale montata

Innanzi tutto, preriscaldate il forno a 180 gradi. Poi sciogliete a bagnomaria (o nell’apposito pentolino con il doppio fondo) 200 g di cioccolato e - una volta diventato bello liquido - unitelo alla farina setacciata – e mescolate con una frusta, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di latte di soia per amalgamare meglio. Poi aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, l’olio e la vanillina.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il lievito, mescolate ancora per distribuirlo uniformemente nell’impasto, poi versate tutto in una teglia imburrata e infornate per 40-45 minuti, o fino a quando il dolce non sarà bello asciutto dentro.




Come sempre, fate la prova dello stecchino:
quando pensate che sia cotto, infilate uno stuzzicadenti al centro della teglia, se risulta asciutto il dolce è fatto, se viene su un po’ di crema o della pasta umida, vuol dire che necessita di qualche altro minuto di cottura.
Una volta cotto, lasciatelo freddare, poi tagliatelo a metà orizzontalmente e farcitelo con 200 g di cioccolata fondente sciolta unita a due bicchieri di panna montata.
Se avete altra cioccolata da riutilizzare, potete scioglierla e colarla sulla superficie, facendo una sorta di glassa.
torta-cioccolato-vegan

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