"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

martedì 23 aprile 2013

Pasta Frolla

INGREDIENTI PER CIRCA 1 kg DI PASTA
Farina
500 g
Zucchero
al velo 200 g
Uova
4 tuorli
Burro
250 gr
Vaniglia
essenza la punta di un cucchiaino
PREPARAZIONE

Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer.  Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; Ora aggiungete lo zucchero .

 Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia (se non trovate l'essenza o i semi di vaniglia usate una bustina di vanillina) e i tuorli . Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico .

Formate con l'impasto ottenuto una palla , avvolgetela con della pellicola trasparente  e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.

Per rendere la pasta frolla più morbida potete aggiungere all'impasto un pizzico di lievito o bicarbonato, anche se la ricetta originale non lo prevede!

Ti piace ? Condividi con i tuoi amici!!
Ti Piace?.... Ricevi gli aggiornamenti sulla bacheca di Facebook!!!!

Nessun commento :

Posta un commento