"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

domenica 16 giugno 2013

Marmellata di ciliegie senza zucchero

Ingredienti:

500 grammi di ciliegie
150 grammi di mele
2 grammi di dolicficante alla stevia (in polvere)
mezzo cucchiaio di miele
100 millilitri d'acqua

Preparazione:

Lavare bene le ciliegie e metterle a cuocere in una pentola per circa 20/30 minuti. Nel frattempo sbucciare le mele e ridurle in polpa con un tritatutto (aggiungere qualche goccia d'acqua perché diventi un composto omogeneo). Quando le ciliegie si saranno disfatte, togliere la pentola dal fuoco e farla raffreddare a bagnomaria, quindi procedere a togliere a mano i noccioli (prendere un cucchiaio di polpa per volta, esaminarlo e versarlo in un altro contenitore). Non appena finito rimettere la polpa sul fuoco, aggiungere la stevia, il miele, l'acqua, la polpa di mela frullata e lasciar bollire per circa 10 minuti.
N.B. Questi ingredienti bastano per un barattolo medio. Se si raddoppia o triplica la dose è bene ricordare di utilizzare una pentola larga (l'evaporazione è maggiore) e di creare il sottovuoto versando nei barattoli la marmellata appena tolta dal fuoco e girandoli chiusi a testa in giù per lasciarli raffreddare.

Ti piace ? Condividi con i tuoi amici!!
Ti Piace?.... Ricevi gli aggiornamenti sulla bacheca di Facebook!!!!

Nessun commento :

Posta un commento