"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

domenica 16 giugno 2013

Marmellata di fragole senza zucchero

Ingredienti:

900 grammi di fragole dolci
300 grammi di polpa di mela
4 grammi di dolcificante alla stevia
6 cucchiani di miele
3 grammi di agar agar

Preparazione:

Lavare, sbucciare e tagliare le mele in piccoli pezzi, quindi frullarle con un mixer elettrico fino a ridurle in polpa (se necessario, aggiungere poca acqua). Lavare accuratamente e tagliare a piccoli pezzi le fragole e sistemarle in una pentola insieme alla polpa di mela al dolcificante di stevia e all'agar agar in polvere. Accendere il fuoco e lasciar cuocere per circa un'ora, quindi aggiungere il miele e spegnere la fiamma. Versare subito la marmellata caldissima nei barattoli, chiuderli con il coperchio e girarli a testa in giù, lasciandoli raffreddare: in questo modo si ottiene naturalmente il sottovuoto senza dover di nuovo far bollire i barattoli.
NB Facendo bollire la frutta per circa un'ora si ottiene una marmallata piuttosto densa (dipende, comunque, anche dal tipo di frutta utilizzata). Per ottenere una marmellata meno densa si può far cuocere per meno tempo. In ogni caso, per verificare la consistenza desiderata, è necessario metterne un po' su un piattino lasciando che diventi totalmente fredda.


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