"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

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domenica 16 giugno 2013

Semifreddo alle mandorle

Ingredienti:
3 uova100 g di zucchero250 ml di panna fresca150 g di zucchero a velo200 G DI MANDORLE PELATE1/2 fiala di essenza di mandorla

Preparazione:
Tostate le mandorle in forno per 10 minuti a 180°C. Lasciatele raffreddare e tritatele abbastanza finemente.

Separate i tuorli dagli albumi.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema gonfia.

In un'altra ciotola montate la panna con gli albumi, l'essenza di mandorla e lo zucchero a velo.

Unite i due composti montati, delicatamente, incorporandoli con movimenti circolari dal basso verso l'alto. Aggiungete le mandorle tritate in precedenza e amalgamate bene.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake o in stampini mono porzione se preferite, mettete in freezer a rassodare per almeno 6 ore.

Accorgimenti:
Ricordatevi di tirare fuori dal freezer il semifreddo almeno 10 minuti prima di servirlo, in modo da ammorbidirlo a temperatura ambiente. Sarà così possibile sformarlo senza romperlo.

Idee e varianti:
Per un risultato ancora più goloso potete caramellare le mandorle prima di tritarle. Servite il semifreddo con cioccolato fuso, panna montata o granella di pistacchio!

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