"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

venerdì 14 giugno 2013

Tiramisù alle fragole in tazza

Ingredienti:
» Fragole
400 gr
» Pavesini
q.b.
» Mascarpone
500 gr
» Zucchero
300 gr
» Uova
4
» Maraschino
1 bicchierino
Preparazione:
Frullare 300g di fragole con 150g di zucchero e 200 ml d'acqua. Versare in una casseruola il composto, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Aggiungere un bicchierino di maraschino e lasciare bollire a fuoco basso per circa 20-30'. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Nel frattempo montare a crema i tuorli con lo zucchero rimasto; incorporare il mascarpone e amalgamare bene. Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli alla crema. In una teglia rettangolare abbastanza alta formare uno strato di pavesini imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternati. Poichè il frullato risulterà abbastanza denso dopo aver disposto i pavesini imbevuti, potete versarne sopra altro in abbondanza prima di stendere la crema al mascarpone. Ricoprire il tiramisù con le fragole rimaste tagliate in quarti o a fette.

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