"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

venerdì 12 ottobre 2012

Torta alla Crema di Limone

Ingredienti:

Crema al limone:
250 gr panna fresca
250 gr latte
buccia di 1 limone bio e succo pari a 65 gr
140 gr zucchero
30 gr farina 00
30 gr amido di frumento
6 tuorli

Scaldare latte, panna, metà zucchero e la buccia di limone
In un'altra pentola mescolare, farina, amido, zucchero e succo di limone, unire lentamente il latte scaldato poi i tuorli e il resto del latte. Fare addensare.
Lasciare raffreddare.


Impasto:
350 gr farina con lievito
200 gr zucchero
100 gr burro fuso
3 uova intere del peso di 140 gr senza guscio , se sono piccole usarne 4
buccia di 1 limone

Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia, unire la farina e burro.

Mettere circa 3/4 di composto nella teglia e cercare di spalmarlo bene sui bordi dello stampo , mettere la crema nel corridoio creato e coprire con il restante impasto.

Infornare a 180 gradi forno già caldo per circa 35 minuti...Buon Appetito Mary

Ti piace ? Condividi con i tuoi amici!!
Ti Piace?.... Ricevi gli aggiornamenti sulla bacheca di Facebook!!!!

2 commenti :