"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

domenica 30 dicembre 2012

Girandoline con nutella (ricetta finlandese)


INGREDIENTI per circa 12 girandoline:
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • la buccia grattugiata di un limone (non trattato)
  • 300g di farina 00
  • 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
PREPARAZIONE :

      Sbattiamo le uova con il sale, poi continuiamo aggiungendo lo zucchero, la buccia di limone l’olio, ed infine la farina e il lievito (prima poca farina, con l’aggiunta del lievito, sbattiamo bene, quindi aggiungiamo tutta la farina restante e dopo aver amalgamato il tutto iniziamo a lavorare l’impasto con le mani).

          Dopo aver messo tutti gli ingredienti ed aver lavorato l’impasto con le mani, ne facciamo una palla e lo lasciamo riposare per un po’ di tempo (10-20 minuti circa) in frigo. Poi stendiamo l’impasto con il mattarello (per lavorarlo meglio lo suddividiamo in 3-4 parti che stendiamo e ritagliamo una alla volta). Ritagliamo i quadrati e iniziamo il procedimento descritto nel vostro bellissimo blog per realizzare le girandole. Come ripieno invece della marmellata usiamo un cucchiaino di nutella e  quando si chiudono le punte creando la girandola, al centro mettiamo una goccia di cioccolato.

              Le cuociamo in forno, su una teglia foderata di carta forno, a 180° per circa 15-20 min.

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