"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

sabato 8 dicembre 2012

Mousse di ricotta al mandarino, biscotto alle noci, coulis di melagrana

QUESTA RICETTA PARTECIPA AL "CONCORSO DI NATALE"
Pubblicata dal Sig. Giacomo...  
Ingredienti per 4 persone
Per la mousse di ricotta al mandarino:180gr ricotta vaccina;
succo di 1 mandarino;
50gr panna freca;
30gr albume;
65gr zucchero semolato.

Fare una meringa all'italiana, sciogliendo lo zucchero semolato con un filo di acqua e portandolo a 121°C, quindi amalgamarlo all'albume con le fruste in movimento e montare finchè il composto risulti ben gonfio e freddo.Montare la panna con 20gr di zucchero a velo.


Lavorare la ricotta con il succo del mandarino.
Amalgamare alla ricotta la meringa all'italiana e la panna, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Far riposare in frigo.

Per il biscotto alle noci:

1 tuorlo;
40gr noci tostate e rese in polvere;
pizzico di sale;
50gr zucchero semolato;
80gr farina di tipo "00";
60gr burro.Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e impastare.

Fare una palla e farla riposare in frigo per una mezz'oretta.

Stendere una sfoglia spessa 1/2cm e ritagliare i biscotti.

Cuocere in forno a 175°C per circa 15min.

Per il coulis di melagrana:

200ml succo di melagrana;
50gr zucchero.

Portare gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e mescolare fino a far ridurre ed addensare.

Per terminare:

spicchi di mandarino;
gherigli di noce;
chicchi di melagrana.

Comporre il dolce servendo la mousse sopra il biscotto e irrorando con il coulis di melagrana.

Decorare con gherigli di noce, spicchi di mandarino e chicchi di melagrana. Buon appetito!!!!

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