Ingredienti
- 150 g di Farina
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 70 g di burro
- 120 g di Fecola
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero. E’ molto importante lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè, più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta.Una volta che il composto dei tuorli sarà divenuto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene.
Terminata questa operazione aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Per riuscire ad amalgamare bene il composto aggiungere poco alla volta anche il 1/2 bicchiere di latte.Grattugiare la buccia di mezzo limone e aggiungerla all’impasto.
Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e uniteli al composto. Unirli poco alla volta e mescolare con una paletta di silicone o di legno dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Imburrate e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versateci il composto, cuocere per per circa 50 minuti a 180 gr. La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida,gustosa e ideale da farcire.
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