"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

martedì 18 dicembre 2012

Torta Margherita



Ingredienti


  • 150 g di Farina
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 120 g di Fecola
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale





Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero. E’ molto importante lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè, più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta.Una volta che il composto dei tuorli sarà divenuto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene.
Terminata questa operazione aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Per riuscire ad amalgamare bene il composto aggiungere poco alla volta anche il 1/2 bicchiere di latte.Grattugiare la buccia di mezzo limone e aggiungerla all’impasto.
Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e uniteli al composto. Unirli poco alla volta e mescolare con una paletta di silicone o di legno dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Imburrate e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versateci il composto, cuocere per per circa 50 minuti a 180 gr. La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida,gustosa e ideale da farcire.

Ti piace ? Condividi con i tuoi amici!!
Ti Piace?.... Ricevi gli aggiornamenti sulla bacheca di Facebook!!!!

Nessun commento :

Posta un commento