Ingredienti
- Burro: 200 grammi
 - Cacao: 50 grammi
 - Cioccolato fondente: 100 grammi + 200
 - Farina: 200 grammi
 - Latte: 50 ml
 - Lievito: mezza bustina
 - Uova: 5
 - Zucchero: 200 grammi
 - Panna da montare: 150 ml
 - Confetti di zucchero colorati: qb
 
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa spezzettare 100 grammi di cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.
 - In una ciotola molto grande sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso, poi unire il sale, il latte e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con il burro.
 - Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao e setacciarli sopra al composto nella ciotola.Incorporare lentamente la farina usando un cucchiaio di legno fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi.
 - Imburrare e infarinate uno stampo per torte e versare il composto, livellarlo e cuocere la torta di Carnevale in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
 - Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto insieme con la panna, fino ad avere una glassa ben amalgamata.
 - Versare questa glassa al cioccolato sulla torta e stendetela con una spatola o con un coltello a lama piatta, poi decorare il dolce con i confetti colorati.
 
Consigli
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mmmmmm...che bontà!!!! :) da provare
RispondiEliminasi si :)
RispondiEliminama nel procedimento c'è messo il sale... nn mi sembra strano perchè in qualche dolce è presente...ma qui in che quantità? :)
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