"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

lunedì 18 febbraio 2013

Fagottini di ricotta e broccoli

Ingredienti:

200gr.di broccoli
200gr.di salsiccia
200gr.di ricotta
120gr.di patate
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
1 noce di burro
sale
pepe

Preparazione:

Tagliare a cimette i broccoli, e farli lessare in abbondante acqua salata, lessare poi anche le patate ( ma in due pentole diverse).

Scolare al dente le verdure e tagliare le patate in piccoli pezzi.
In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare la salsiccia sgranata.

Nel frattempo in una ciotola capiente lavorare la ricotta ed ammorbidirla con una forchetta.
Aggiungere i broccoli nella padella con la salsiccia e farli insaporire,mettere anche le patate a pezzetti e mescolare aggiustando di sale.

Unire il composto di verdura e salsiccia alla ricotta e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia rivestita di carta forno e tagliarla in quattro grossi quadrati, mettere al centro il ripieno e chiudere a fagottino unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.

Spennellare la superficie dei fagottini con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 180 per 25/30 minuti, finché la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornare e servire tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.



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