"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia." -Harriet Van Horne-

giovedì 18 aprile 2013

Focacce alle Olive.

Per l'impasto: 
330 g. farina 00 per pizze e focacce 
170 ml.acqua
1 cucchiaio di olio evo
12 g.lievito di birra
1 cucchiaino di sale

Per l'emulsione: 4 cucchiai di olio
4 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino sale
1 barattolo di olive denocciolate
pepe nero

Ho preparato l'impasto e fatto crescere per 30 minuti...poi l'ho steso in una teglia rettangolare 24 x 30 e l'ho ricoperta di olive denocciolate e pepe nero...l'ho irrorata con l'emulsione...ho fatto crescere un altra ora e infornato in forno preriscaldato a 180° per  circa 20 minuti.
Sfornata,l'ho tagliata a quadrotti e servita a tavola..

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3 commenti :

  1. ciaoo ragazze vi ringrazio anticipatamente x le vs. deliziose ricette,e a volte riesco anke a.. ma altre (in quanto abito in Brasile e non sempre nella mia regione riesco a trovare le materie prime) quindi x questa ricetta vi richiedo solo quanto la quantita di lievito disidratato ci vuole x sostituire questo fresco da Voi citato???

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  2. quasi 5 gr :) ciao e grazie della visita

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  3. Scusatemi io sono spagnola e non so cos'è l.olio evo.qualcuno mi po dire.grazie

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